select database yang lagi di pake

Bulan ini fokus pakai birt nya eclips. uuh harus belajar sambil ngerjain. but gpp sih😀 nambah ilmu hehe.

yang sudah terpecahkan dari BIRT:

– gimana biar databasenya dinamis. coz kasus yg sekarang, tiap tahun databasena ganti. tapi tabel+field nya sama😀 nama database selalu berubah ujungna (ganti tahun)

– gimana masukin stored procedure yang tanpa parameter + dengan parameter🙂

duh baru segini :)) tapi lumayan lah. sekarang sibuk sama layout2 na.

case yang sekarang. tahun harus dimasukin sesuai dengan nama databasena. hm…. pake apa yaaaa..

akhirnya cari di google. dapet deh source buat nampilin database yang lagi dipake.

pake perintah :

select database();

mudah banged nya :))

tapi aq modif lagi. karena yang dibutuhkan tahunnya ajah jadi nya ta kasih substring_index buat mecahin nama database na. secara tu nama database dipisah sama “_”

~ by rupa2 on November 28, 2008.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: